Integration-Aktuell

Der Landkreis Hildesheim setzt sich für eine Willkommenskultur für Asylsuchende und eine gute Integration der Menschen ein, die bei uns bleiben. In vielen Gemeinden des Landkreises arbeiten Integrationshelfer und Helferinnen mit Ehrenamtlichen und runden Tischen zusammen, um den Neubürgern in ihren Orten einen guten Start zu ermöglichen und sie in das Leben am Ort einzubeziehen.

Ob Wohnraum, Sprache, Schule, Ausbildung und Arbeitsaufnahme, ärztliche Versorgung oder Hilfe bei Formularen – es gab und gibt viel tun und nur durch den unermüdlichen Einsatz besonders der Ehrenamtlichen kann allen geholfen werden. Danke Ihnen allen!

Diese Seite soll allen Helfern und Helferinnen, aber auch den Neuzugewanderten mit Informationen, Berichten und Kontaktdaten behilflich sein.