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Belehrungen zum gewerblichen Umgang mit Lebensmitteln 07.08.2012


Für Personen mit gewerblichem Umgang mit Lebensmitteln wird im Infektionsschutzgesetz eine Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt gefordert. Das Team Infektionsschutz informiert Personen, die beruflich direkten Kontakt mit leicht verderblichen, unverpackten Lebensmitteln haben, frühestens drei Monate vor Aufnahme ihrer Tätigkeit über durch Lebensmittel übertragbare Infektionskrankheiten und daraus resultierende, erforderliche Hygiene- und Verhaltensmaßnahmen. Die anschließend regelmäßige, zweijährlich geforderte Folgebelehrung hat durch den jeweiligen Arbeitgeber zu erfolgen.
Im Gesundheitsamt werden Belehrungen Montag, Dienstag, Freitag von 08:30 – 11:00 sowie Donnerstag von 14:00 – 16:00 Uhr sowie für Gruppen nach Terminvereinbarung angeboten. Termine können unter der Rufnummer 05121- 309 361 oder per E-Mail an carola.hanke@landkreishildesheim.de vereinbart werden.

Bei Verlust der vom Gesundheitsamt Hildesheim ausgestellten Bescheinigung über die Belehrung kann unter bestimmten Voraussetzungen eine Zweitschrift ausgestellt werden. Die Gebühr hierfür beträgt 10,00 €. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an einen der nachstehenden Kontakte.

Kontakt:

Frau Carola Hanke

Gesundheitsamt

Frau Ilka Tschätsch

Gesundheitsamt